Tisane de curcuma
Utilisation
Contre les rhumatismes (grâce à sa forte action anti-inflammatoire) comme l’arthrose, contre l’excès de cholestérol, contre l’acidité gastrique, le syndrome du côlon irritable, la “crise de foie”, digestion difficile, les flatulences.
Ingrédients
Pour une tasse de tisane de curcuma utilisez :
– 1 demi-cuillère à café de curcuma (en racine/rhizome ou poudre)
– Environ 200 ml d’eau
– Miel/citron
Préparation
– Chauffez l’eau à ébullition puis ajoutez cette eau bouillante au curcuma.
– Laissez infuser une dizaine de minutes (afin d’obtenir une dose efficace en substances actives).
– Filtrez.
– Rajoutez éventuellement un peu de miel et/ou de citron.
Posologie
Demandez conseil à votre pharmacien ou médecin pour une posologie plus personnalisée. A boire en général 2 à 3 fois par jour en cas de besoin.
Lire aussi : dossier complet sur le curcuma – cataplasme de curcuma
Dernière mise à jour :
27.10.2023