Potassium (K)
Nom français : potassium
Nom scientifique : potassium, K
– Fruits secs, viande, poisson, banane (la concentration de potassium dans la banane est très élevée), avocats, ail (535 mg pour 100 gr d’ail), coriandre (3,223 gr pour 100 gr), graines de lin (869 mg pour 100 gr), etc. A lire : 10 aliments riches en potassium
Dose journalière recommandée, nommé aussi AQR pour apport quotidien recommandé :
Entre 2 gr et 6 gr
– Problèmes musculaires (crampes musculaires), fatigue, cellulite, arthrose, polyarthrite rhumathoïde, calculs urinaires (en prévention), hypertension
– Régulation de la pression osmotique, homéostasie, diurétique, divers mécanismes cellulaires, conduction nerveuse, contribution à la fréquence cardiaque, etc.
– Problèmes cardiaques, paralysie (on peut manquer de potassium après une diarrhée ou une gastro-entérite par exemple)
– Problèmes cardiaques.
– Le potassium sous forme ionique (K+) est un ion très présent dans les cellules et participe activement à l’homéostasie cellulaire, notamment au niveau cardiaque.
– En cas de crampes musculaires la prise de potassium peut aider, mais en général avec une alimentation saine, il n’est pas utile de prendre des compléments alimentaires à base de potassium.
News :
– 12 aliments riches en potassium
Dernière mise à jour :
25.08.2024