Jus anti-refroidissement
Utilisation
En cas de refroidissement, de syndrome grippal ou d’autres maladies infectieuses de l’hiver comme les maux de gorge ou le rhume.
A utiliser sous forme de complément pour “réchauffer” et fortifier l’organisme (vitamine C, gingembre).
Ingrédients
Pour un jus de 2 dl :
– 1 dl d’eau
– Gingembre, l’équivalent de 2 cuillères à soupe de gingembre
– 1 citron
– 1 orange
– (Quelques feuilles fraîches de menthe)
– 1 cuillère à soupe de miel
– (1 cuillère à café de sucre)
Préparation
– Directement dans le mixeur, versez l’eau, pressez le citron et l’orange, rajoutez éventuellement quelques feuilles de menthe ainsi que le miel.
– Enlevez la peau du gingembre, coupez finement ou râpez (de préférence).
– Mettez ce gingembre finement coupé dans le mixeur avec les autres ingrédients.
– Mélangez bien pendant quelques minutes.
– Filtrez éventuellement ce jus.
– Si le goût du gingembre ressort trop, vous pouvez rajouter une cuillère à café de sucre, mélangez bien avec la cuillère.
– Buvez immédiatement ou laissez quelques heures au réfrigérateur (pour une consommation très froide, rajoutez éventuellement des glaçons).
Posologie
– A consommer ce jus 1 à 2 fois par jour.
Durée de conservation:
Une journée, environ 12 heures (si conservé au frais), sinon utilisation immédiate.
Remarques:
– Le gingembre peut ressortir et présenter un goût marqué. Si vous estimez que c’est trop fort, vous pouvez réduire la quantité de gingembre (utilisez seulement une cuillère à soupe), voire ne pas rajouter cette plante. Dans ce dernier cas, ce jus perdrait une bonne partie de ses propriétés. Tout savoir sur le gingembre
– Le jus de citron et d’orange amènent une quantité importante de vitamine C. Pour maintenir une haute concentration de cette vitamine, consommez ce jus immédiatement, car la vitamine C se transforme et disparaît au contact de l’air mais aussi de la lumière ainsi que de la chaleur. Si toutefois vous aimeriez stocker ce jus, conservez-le dans une bouteille bien fermée au frais et à l’abris de la lumière.
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