Bien manger

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Bons conseils pour bien manger : prévenir et améliorer sa santé !

– Manger 5 portions de légumes et/ou fruits par jour

Bien manger - légumes, fruits

– Consommer de l’huile pressée à froid, riche en oméga 3 (par exemple avec de l’huile de colza pour les salades et pour les grillades de l’huile d’olive)

– Consommer 2 à 3 gélules d’huile de poisson (riche en oméga 3, lutte naturelle contre le cholestérol)

– Consommer quotidiennement des céréales complètes (riz complet, blé germé, pâtes complètes, pains complets), car ces aliments sont riches en sucres lents, préférables dans un régime.

Bien manger - céréales complètes

– Ne pas manger trop de viande (au maximum 1 fois par jour mais idéalement 3 à 4 fois par semaine). La viande peut augmenter le taux d’acide urique (un taux élevé d’acide urique peut provoquer des calculs rénaux et de la goutte) et le taux de créatinine. Il semble que la consommation de viande puisse favoriser les crises ou le développement d’arthrite.
Eviter absolument la viande lors de chocs émotionnels (deuil, accidents,…).

Conseils complémentaires pour une bonne santé :

– Boire beaucoup (1 à 2 litres par jour)

– Faire de l’exercice ou du sport

– Surveiller l’acidité urinaire : avoir idéalement un pH de 7

– Consommer de temps en temps des compléments alimentaires à base de vitamines, minéraux et oligo-éléments.

– Surveiller son poids (suivi grâce à la mesure du BMI)

– Eviter de fumer et de boire trop d’alcool

– Attention à l’exposition au soleil (risque de cancer de la peau)

Dans quelles maladies ou infections, bien manger est important ? Car cela peut influencer positivement son évolution.

– Le surpoids et l’obésité

– La chute des cheveux

– Le diabète

– La peau sèche

Hypertension

Cholestérol

Pellicules

– Le psoriasis

– La fatigue

– Le syndrome prémenstruel

– Cancer (cancer de l’intestin,…)

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Informations sur la rédaction de cet article et la date de la dernière modification: 09.07.2015
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