Tisane de cardamome (infusion de cardamome)
Utilisation
Troubles digestifs : indigestion, coliques, flatulences, nausées ou vomissements (y compris pendant la grossesse ou une chimiothérapie).
Ingrédients
Pour une tasse de tisane de cardamome utilisez :
– 5 gr de grains ou semences de cardamome
– Environ 200 ml d’eau
– (1 bâton de cannelle)
Préparation
– Chauffez l’eau à ébullition puis ajoutez cette eau bouillante aux grains de cardamome. Rajoutez éventuellement avec la cardamome 1 bâton de cannelle.
– Laissez infuser une dizaine de minutes (afin d’obtenir une dose efficace en substances actives).
– Filtrez éventuellement.
Posologie
– Boire 1 tasse 3 fois par jour. Demandez conseil à votre pharmacien ou médecin pour une posologie plus personnalisée.
Lire aussi : cardamome, sirop de gingembre – tisane de cannelle
Sources :
Littérature sur les plantes médicinales
Rédaction de cette fiche :
Xavier Gruffat (Pharmacien et rédacteur en chef de Creapharma)
Crédits photo :
Fotolia.com, Creapharma.ch (Pharmanetis Sàrl)
Dernière mise à jour :
21.10.2021