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Sirop de gingembre

Utilisation

Contre la toux et les refroidissements (y compris le rhume)

Sirop de gingembre - contre la toux et les refroidissements

Ingrédients

Gingembre frais

– Miel

gingembre miel

Préparation

– Prenez seulement une partie du gingembre, coupez un tubercule (“branche” du gingembre) comme montré sur la photo ci-dessous.

– Pelez ce tubercule, donc enlevez la peau du gingembre avec un simple couteau (voir photo ci-dessous aussi).

– Râpez ce tubercule pelé (exemple d’une râpe dans la photo ci-dessous).

Sirop de gingembre

– Mettez le gingembre râpé dans une passoire au dessus d’un petit bol et pressez avec le pouce et l’index le gingembre râpé pour faire sortir le jus (voir photos ci-dessous). Essayez de presser jusqu’à obtenir environ 1 demi-cuillère à café de jus de gingembre.

Sirop de gingembre Sirop de gingembre

– Mélangez bien le jus de gingembre obtenu avec une cuillère à café de miel.

Sirop de gingembre

Posologie

– 1 cuillère à café de ce mélange matin et soir.

Voir notre article sur le gingembre – Lire aussi: tisane de gingembre

Rédaction : 
Xavier Gruffat (Pharmacien)

Crédits photos :
Pharmanetis Sàrl (Creapharma.ch), Adobe Stock/Fotolia

Dernière mise à jour du dossier : 
25.11.2021

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Informations sur la rédaction de cet article et la date de la dernière modification: 25.11.2021
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