Sirop de gingembre
Utilisation
Contre la toux et les refroidissements (y compris le rhume)
Ingrédients
– Gingembre frais
– Miel
Préparation
– Prenez seulement une partie du gingembre, coupez un tubercule (“branche” du gingembre) comme montré sur la photo ci-dessous.
– Pelez ce tubercule, donc enlevez la peau du gingembre avec un simple couteau (voir photo ci-dessous aussi).
– Râpez ce tubercule pelé (exemple d’une râpe dans la photo ci-dessous).
– Mettez le gingembre râpé dans une passoire au dessus d’un petit bol et pressez avec le pouce et l’index le gingembre râpé pour faire sortir le jus (voir photos ci-dessous). Essayez de presser jusqu’à obtenir environ 1 demi-cuillère à café de jus de gingembre.
– Mélangez bien le jus de gingembre obtenu avec une cuillère à café de miel.
Posologie
– 1 cuillère à café de ce mélange matin et soir.
Voir notre article sur le gingembre – Lire aussi: tisane de gingembre
Rédaction :
Xavier Gruffat (Pharmacien)
Crédits photos :
Pharmanetis Sàrl (Creapharma.ch), Adobe Stock/Fotolia
Dernière mise à jour du dossier :
25.11.2021