Jus de pomme de terre (crue)
Utilisation / Indications
Contre l’acidité gastrique, comme en cas de brûlures d’estomac
Ingrédients
Pour un jus de 1 à 2 dl :
– 2 pommes de terre (crues)
– Environ 1 dl d’eau
Préparation
– Pelez les pommes de terre
– Mettez les pommes de terre (coupées en 4 par exemple) et l’eau dans le mixeur
– Mélangez bien pendant quelques minutes
Posologie
– A boire 50 ml (1 petit verre) avant un repas en cas d’acidité gastrique, 2 à 3 fois par jour. Effectuez par exemple une cure de 3 semaines, à renouveler.
Durée de conservation :
Une journée, environ 12 heures (si conservé au frais), sinon utilisation immédiate.
Remarques :
– Le jus de pomme de terre est populaire en Allemagne. Ce jus est notamment vendu dans des magasins “bios” (Reformhaus).
– Ce jus est riche en substances basiques (alcalines) comme l’amidon et certains sels minéraux, ce qui permet de neutraliser l’acidité gastrique.
– Le goût du jus de pomme de terre n’est pas très agréable, mais n’est pas imbuvable.
Dernière mise à jour :
27.02.2020
Rédaction :
Xavier Gruffat (pharmacien)
Découvrez d’autres jus: jus de fraise – jus d’orange – jus de carotte – jus d’ananas – jus d’acérola – Tout savoir sur l’acidité gastrique – cataplasme de pomme de terre