Tisane de galanga
Utilisation
Lors de troubles digestifs, comme les maux de ventre, les spasmes, les flatulences, les vomissements
Ingrédients
Pour une tasse de tisane de galanga utilisez :
– 0,5 à 1 g de rhizome séché (ou frais) de galanga
– Environ 200 ml d’eau
Préparation
– Chauffez l’eau à ébullition puis ajoutez cette eau bouillante aux rhizomes de galanga
– Laissez infuser une dizaine de minutes (afin d’obtenir une dose efficace en substances actives)
Posologie
– Buvez une tasse 3 fois par jour environ 30 minutes avant le repas.
Remarques
Vous pouvez aussi utiliser le rhizome de galanga en décoction, pour cela portez à ébullition 10 g de rhizome de galanga dans 500 ml d’eau puis maintenez à température d’ébullition pendant 10 minutes.
Lire aussi : dossier complet sur le galanga, teinture de galanga
Sources & Références :
Littérature sur les plantes médicinales (phytothérapie).
Rédaction de cette fiche :
Xavier Gruffat (Pharmacien et Rédacteur en chef de Creapharma).
Crédits photos :
Adobe Stock, Creapharma.ch (Pharmanetis Sàrl).
Dernière mise à jour de la fiche :
07.06.2023