Tisane de coriandre
Utilisation
Contre les troubles digestifs en général, flatulences (ballonnements), maux de ventre, nausées (chez la femme enceinte) ou diarrhée.
Ingrédients
Pour une tasse de tisane de coriandre :
– 1 cuillère à soupe de feuilles et graines (fruits) de coriandre.
Vous pouvez aussi seulement utiliser les graines de coriandre, comptez dans ce cas 1 demi à 1 cuillère à soupe de fruits de coriandre.
– 200 ml d’eau
Préparation
– Ecrasez un peu les grains (fruits) de coriandre ;
– Chauffez l’eau à ébullition puis ajoutez cette eau bouillante à la coriandre ;
– Laissez infuser une dizaine de minutes (afin d’obtenir une dose efficace en substances actives) ;
– Filtrez.
Posologie
– Buvez une tasse de tisane de coriandre 30 minutes avant chaque repas. Buvez 3 fois par jour jusqu’à l’amélioration des symptômes gastro-intestinaux.
Selon certains ouvrages, il est aussi possible de consommer la tisane de coriandre après le repas.
Lire aussi : dossier complet sur la coriandre
Sources :
Littérature sur les plantes médicinales
Rédaction :
Xavier Gruffat (pharmacien)
Dernière mise à jour :
12.10.2023