Décoction de busserole
Utilisation
Contre la diarrhée
Ingrédients
Pour une tasse de tisane de busserole utilisez :
– 6 gr de feuilles séchées de busserole (raisin d’ours)
– Environ 200 ml d’eau
Préparation
– Portez à ébullition les 6 gr de feuilles de busserole dans 200 ml d’eau.
– Une fois l’ébullition atteinte, laissez encore bouillir 10 minutes à température d’ébullition. Compensez l’eau évaporée en rajoutant un peu d’eau.
– Filtrez le mélange
Posologie
– Buvez une tasse en cas de diarrhée (remède riche en tanins)
Lire aussi : tisane de raisin d’ours
[maxbutton id=”4″]
-
Anglais: bearberry decoction
-
Allemand: Bärentrauben-Dekokt
-
Italien: decotto di uva ursina
-
Portugais: decocção de uva-ursi
-
Espagnol: decocción de gayuba