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Sirop de cynorhodon (églantier)

Utilisation

Immunostimulant (indiqué par exemple en cas de syndrome grippal ou refroidissement, car riche en vitamine C).

sirop cynorhodon

Ingrédients

– 400 à 500 g de baies de cynorhodon (églantier)

– 1 bâton de cannelle

– Environ 1 l d’eau

– 250 g de sucre

Dans la vidéo ci-dessous nous avons utilisé les quantités suivantes :
– Environ 120 gr de baies de cynorhodon, 1 demi-bâton de cannelle, env. 200 ml d’eau et 100 gr de sucre.

Préparation

– Evidez les fruits de cynorhodon. Hachez-les éventuellement.

fruits de cynorhodon

– Cuisez les fruits avec l’eau et la cannelle pendant environ 20 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

– Enlevez le bâton de cannelle et mixez le mélange.

– Ajoutez le sucre et attendez qu’il soit bien dilué. Ce processus ne prend que quelques minutes.

sirop cynorhodon - remèdes de grand-mère

– Mettez en bouteilles chaudes.

Posologie

– Prenez 1 à 2 cuillères à soupe par jour. Diluez dans de l’eau si nécessaire.

Conservation
– 1 an, si la bouteille est bien fermée et conservée à l’abri de la lumière. Seulement quelques jours si ouvert, dans ce cas conservez au réfrigérateur.

Sirop de cynorhodon - Sirop d'églantier

Lire aussi : cynorhodon (dossier complet), tisane de cynorhodon, décoction de cynorhodon

Dernière mise à jour : 
28.11.2024

Rédaction : 
Xavier Gruffat (pharmacien)

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Informations sur la rédaction de cet article et la date de la dernière modification: 27.11.2024
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