Jus de tomate
Utilisation
En complément à un régime (peut limiter la fringale), contre la constipation, pour améliorer la digestion (surtout au niveau des intestins), en prévention de l’ostéoporose chez des femmes ménopausées (selon une étude canadienne), prévention du cancer de la prostate, prévention de l’accident vasculaire cérébral, prévention du cancer du sein chez des femmes post-ménopausées à risque. Pour réduire les symptômes de la ménopause.
Remarque : le jus de tomate peut tuer Salmonella Typhi et d’autres bactéries susceptibles de nuire à la santé des voies digestives et urinaires, selon une étude publiée le 31 janvier 2024 dans le journal Microbiology Spectrum (DOI : 10.1128/spectrum.03102-23), une revue de l’American Society for Microbiology. Lire davantage sur cette étude
Ingrédients
– 3 tomates bien mûres
– 1 tige de céleri-branche
– 1 petite gousse d’ail
– 1 tiers de concombre
– 1 feuille de basilic et/ou de cerfeuil
– (1 cuiller à café d’huile d’olive)
– (1 piment rouge, donne une couleur plus rouge au jus)
– eau minérale (à compléter)
– sel et poivre
Préparation
– Lavez tous les légumes (et fruits, la tomate étant un fruit)
– Mettez tous les légumes (et fruits) dans le mixeur, rajoutez un peu d’eau et mélangez-bien
– Rajoutez éventuellement un peu de sel ou de poivre et complétez avec un peu d’eau si besoin
Posologie
– A consommer chaque jour ce jus très bon pour la santé.
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Date de dernière mise à jour du dossier :
02.02.2024
Crédits photos :
Creapharma.ch, Adobe Stock, © 2024 Pixabay