Accueil » Remèdes de grand-mère » Macération de gentiane jaune

Macération de gentiane jaune

Utilisation

Macération de gentiane jaune - troubles digestifsContre les troubles digestifs, anorexie, manque d’appétit, dyspepsie, ballonnements, flatulences

Ingrédients

– 3 gr de racines séchées de gentiane jaune

Macération de gentiane jaune

– 200 ml d’eau

Préparation

– Chauffez l’eau à ébullition

– Versez l’eau bouillante sur les racines séchées de gentiane

– Laissez macérer 4 heures

– Filtrez

Posologie

– Buvez 3 fois par jour avant chaque repas pour son effet tonique. Vous pouvez aussi boire cette macération après le repas pour favoriser la digestion.

Lisez notre dossier sur la gentiane jaune et découvrez un autre remède de grand-mère à base de gentiane jaune: tisane de gentiane jaune

Sources :
Littérature sur les plantes médicinales.

Rédaction :
Xavier Gruffat (pharmacien)

Crédits photos :
Pharmanetis Sàrl (Creapharma.ch), Adobe Stock

Dernière mise à jour :
29.01.2024

Lire aussi :


Informations sur la rédaction de cet article et la date de la dernière modification: 29.01.2024
Publicité