Macération de gentiane jaune
Utilisation
Contre les troubles digestifs, anorexie, manque d’appétit, dyspepsie, ballonnements, flatulences
Ingrédients
– 3 gr de racines séchées de gentiane jaune
– 200 ml d’eau
Préparation
– Chauffez l’eau à ébullition
– Versez l’eau bouillante sur les racines séchées de gentiane
– Laissez macérer 4 heures
– Filtrez
Posologie
– Buvez 3 fois par jour avant chaque repas pour son effet tonique. Vous pouvez aussi boire cette macération après le repas pour favoriser la digestion.
Lisez notre dossier sur la gentiane jaune et découvrez un autre remède de grand-mère à base de gentiane jaune: tisane de gentiane jaune
Sources :
Littérature sur les plantes médicinales.
Rédaction :
Xavier Gruffat (pharmacien)
Crédits photos :
Pharmanetis Sàrl (Creapharma.ch), Adobe Stock
Dernière mise à jour :
29.01.2024