Sirop de chou-rave
Utilisation
Contre la toux (toux sèche) et la bronchite
Recette communiquée par Paolo de Suisse, merci à lui !
Ingrédients
– Chou-rave
– Quelques sucres candi
Préparation
– Prendre un bon chou-rave beurré, tels que nous les préparions à l’étouffée (comme coupé en petits carrés mais ici il ne faut pas couper en petits carrés). Il faut savoir que la cuisson à l’étouffé est une cuisson à l’eau. Pour avoir un certain succès il faut utiliser un récipient comme une cocotte avec un couvercle.
– Etêter (couper la tête) le chou-rave, puis creuser avec une cuillère à soupe le contenu de la partie charnue.
– Cette partie pourra être cuite à l’étouffée ou servir à la préparation d’un potage.
– Remplir le chou-rave de sucre intégral, genre cassonade (en Suisse on le trouve dans le “Magasins du monde” sous le nom de Mascobado)
– Laisser tirer 2 à 3 jours, le sucre va “tirer” le jus du chou-rave.
Posologie
– 1 cuiller à soupe le matin avec une boisson chaude.
Remarques
1. Plus le trou est grand et plus vous aurez de sirop, si vous faites un grand trou, pensez à rajouter quelques sucres candi. [remarque de Creapharma et pas de Paolo, la personne qui nous a communiqué ce remède]
2. Lorsque le chou-rave a “offert” son jus, il flétrit et n’est plus utilisable, si ce n’est sur le compost du jardin ! [remarque de Paolo]
Lire aussi: le sirop de navet
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Anglais: –
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Allemand: Kohlrabi- Sirup
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Italien: –
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Portugais: –
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Espagnol: Jarabe de colinabo