Accueil » Remèdes de grand-mère » Sirop de bouillon blanc

Sirop de bouillon blanc

Utilisation

Lors de toux (mûre ou grasse) ou de bronchite.

sureau_sirop

Ingrédients

– Fleurs de bouillon blanc (en latin : Verbasci flos)

– Sucre (saccharose)

bouillon_blanc_def

Préparation

– Lavez bien les fleurs de bouillon blanc, par exemple laissez tremper un moment dans de l’eau

– Pesez 15 g de fleurs de bouillon blanc et mettez-les dans une casserole

– Ajoutez 25 g de sucre et couvrez d’eau le mélange fleurs de bouillon blanc et sucre

– Faites cuire ce mélange pendant 10 minutes environ

– Filtrez

– Mettez en petites bouteilles chaudes, fermer hermétiquement

Posologie

– A utiliser environ 6 cuillères à soupe de ce sirop.

Rédaction : 
Xavier Gruffat (pharmacien)

Sources : 
Littérature sur plantes médicinales.

Crédits photos :
Creapharma.ch

Dernière mise à jour : 
08.05.2024

Lire aussi :


Informations sur la rédaction de cet article et la date de la dernière modification: 08.05.2024
Publicité