Jus de chou
Utilisation
Le jus de chou est un remède qui favorise la « détoxification », en particulier chez les personnes qui veulent perdre du poids. Aide aussi en cas de constipation ou d’éruption cutanée. Le jus de chou riche en vitamine C peut aussi agir contre la fatigue, l’anémie ou les ulcères d’estomac.
Ingrédients
– Chou frais
– Centrifugeuse
– (Jus de carotte)
Préparation
– Enlevez les feuilles de chou
– Coupez les feuilles de chou en petits morceaux
– Passez-les dans la centrifugeuse
Posologie
– Buvez un verre de jus, à jeun avant le repas 1 à 2 fois par jour. Contre la fatigue, vous pouvez boire un verre de jus de chou par jour pendant 3 semaines en dehors des repas.
– Éventuellement mélangez avec du jus de carotte pour aider à perdre du poids (et pour améliorer le goût)
Lire aussi : jus vert (à base de chou) – jus de tomate
Sources & Références :
Littérature sur les plantes médicinales.
Ecriture du dossier :
Xavier Gruffat (pharmacien)
Crédits photos :
Fotolia.com/Adobe Stock, Creapharma.ch (Pharmanetis Sàrl)
Dernière mise à jour :
30.03.2022