Crème des fleurs de sureau
Utilisation
En cas de peau gercée ou de peau sèche.
Ingrédients
– 35 gr des fleurs séchées de sureau (ou 70 gr des fleurs fraîches de sureau)
– 150 gr de cire émulsifiante (en vente en pharmacie ou sur les sites spécialisés sur Internet)
– 70 gr de glycérine (en vente en pharmacie)
– 80 ml d’eau
Préparation
– Faites fondre la cire émulsifiante au bain-marie , rajoutez les fleurs de sureau, la glycérine et l’eau tout en mélangeant régulièrement et faites cuire à feu doux pendant 3 heures
– Passez le mélange dans une mousseline (ou un filtre à café, voire une passoire) en pressant bien, laissez refroidir
– Mettez cette crème dans un grand bol ou récipient
– Avec une spatule, transférez la crème en petit pot (ou en tube)
Posologie
– Appliquez cette crème jusqu’à 3 fois par jour en cas de peau gercée ou de peau sèche
Conservation :
Il est possible de conserver cette crème jusqu’à 3 mois au réfrigérateur, si du matériel stérile est utilisé.