Tisane de baies de genièvre
Utilisation
En cas de troubles digestifs. Cette tisane présente aussi un effet diurétique, indiquée lors d’inflammations des voies urinaires (ex. cystite).
Ingrédients
Pour une tasse de tisane de genièvre utilisez :
– 5 baies de genièvre (en latin : Juniperus fructus) ou 0,5 g de baies fraîchement écrasées
– Environ 200 ml d’eau
Préparation
– Commencez par concasser les baies de genièvre pour bien extraire l’huile essentielle du fruit
– Chauffez l’eau à ébullition puis ajoutez cette eau bouillante aux baies concassées
– Laissez infuser une dizaine de minutes, couvrez si possible la tasse
– Ne pas filtrer
Posologie
Buvez après les repas à petites gorgées une tasse 2 à 3 trois fois par jour, pensez aussi à mâcher les baies de genièvre.
Lire aussi : dossier complet sur la genièvre
Sources :
National Geographic, Livre de M. Claude Roggen : “Les secrets du druide”, Editions du Bois Carré, 2016.
Rédaction :
Xavier Gruffat (pharmacien)
Date de dernière mise à jour :
30.01.2024