Accueil » Plantes médicinales » Basilic » Propriétés nutritionnelles du basilic

Propriétés nutritionnelles du basilic

Propriétés nutritionnelles du basilic (frais et séché)

NutrimentsBasilic frais - valeur pour 100 gBasilic séché - valeur pour 100 g (en anglais : 02003, Spices, basil, dried)
Caractéristiques intéressantes
Eau92.06 g10.35 g
Protéines3.15 g22.98 g
Total des lipides0,64 g4.07 g
Sucres (total)0.30 g1.71 g
Fibres (total)1.6 g37.7 g
Minéraux
Calcium (Ca)177 mg2240 mg
Fer (Fe)3.17 mg89.80 mg
Magnésium (Mg)64 mg711 mg
Phosphore (P)56 mg274 mg
Potassium (K)295 mg2630 mg
Sodium (Na)4 mg76 mg
Zinc (Zn)0.81 mg7.10 mg
Vitamines
Vitamine C (acide ascorbique totale)18.0 mg0.8 mg
Thiamine0.034 mg0.080 mg
Riboflavine0.076 mg1.200 mg
Niacine0.902 mg4.900 mg
Vitamine B60.155 mg1.340 mg
Acide folique68 µg310 µg
Vitamine B1200
Vitamine A, RAE264 µg37 µg
Vitamine A, IU5275 IU744 IU
Vitamine E (alpha-tocophérol)0.80 mg10.70 mg
Vitamine D (D2 + D3)00
Vitamine D00
Vitamine K (phylloquinone)414.8 µg1714.5 µg
Lipides
Acides gras totaux saturés0.041 g2.157 g
Acides gras totaux monoinsaturés0.088 g1.238 g
Acides gras totaux polyinsaturés0.389 g0.498 g
Cholestérol00

Menus santé : royal basilic !

Calories (Kcal):
100 gr de basilic frais (Basil, fresh), sous forme de feuilles fraîches : 23 Kcal
100 gr de basilic séché (Spices, basil, dried), sous formes de feuilles séchées : 233 Kcal

Lire notre dossier complet sur le basilic

Basilic - Ocimum basilicum L.

Sources: National Nutrient Database for Standard Reference, accédé le 11 janvier 2019 – Photos : Creapharma.ch et Fotolia.com

Lire aussi :


Informations sur la rédaction de cet article et la date de la dernière modification: 12.01.2019
Publicité