Gousse d’ail
Utilisation
Contre les maux de gorge. L’ail agit naturellement pour renforcer le système immunitaire contre diverses maladies infectieuses.
Ingrédients
– Gousse d’ail (petite si possible).
Préparation
– Enlevez la peau brune ou rose de la gousse d’ail, ne pas toucher la partie lisse (blanche).
Posologie
– Dès les premiers picotements lors de maux de gorge, sucez la gousse préparée. Sucez sans croquer (laissez fondre dans la bouche). Lorsque on sent que le mal est anesthésié, crachez la gousse. En cas de picotements, répétez à nouveau.
Généralement si l’on si prend assez tôt une gousse suffit.
Remarques
– Pour augmenter l’effet de la gousse d’ail contre les maux de gorge vous pouvez aussi faire macérer une gousse d’ail dans du “lait miellé” (c’est-à-dire du lait plus du miel).
Dernière mise à jour :
05.06.2023
Rédaction :
Xavier Gruffat (pharmacien)