Tisane de laurier (infusion de laurier)
Utilisation
Contre les troubles digestifs en général (indigestion), les ballonnements (flatulences) ou la fatigue.
Ingrédients
Pour une tasse de tisane de laurier, utilisez :
– 1 cuillère à café ou environ 5 g (voire 10 g) de feuilles séchées ou fraîches de laurier (en latin : Lauri folia). Remarque : il est souvent préférable d’utiliser des feuilles séchées de laurier, car fraîches elles ont un petit gout amer.
– Environ 200 ml d’eau
Préparation
– Chauffez l’eau à ébullition puis ajoutez cette eau bouillante aux feuilles de laurier
– Laissez infuser une dizaine de minutes (afin d’obtenir une dose efficace en substances actives)
– Filtrez
Posologie
– Buvez 1 tasse de cette tisane plusieurs fois par jour avec les repas, à consommer pendant ou juste après le repas. Cette tisane est particulièrement efficace contre les troubles digestifs.
Lire aussi : laurier, décoction de laurier, flatulence
Sources & Références :
Littérature sur les plantes médicinales.
Ecriture de la fiche :
Xavier Gruffat (pharmacien)
Date de dernière mise à jour :
18.03.2024
Crédits photos :
Adobe Stock