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Tisane de galanga

Utilisation

Lors de troubles digestifs, comme les maux de ventre, les spasmes, les flatulences, les vomissements

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Tisane de galanga - troubles digestifs

Ingrédients

Pour une tasse de tisane de galanga utilisez :
– 0,5 à 1 g de rhizome séché (ou frais) de galanga

Tisane de galanga (infusion de galanga)

– Environ 200 ml d’eau

Préparation

– Chauffez l’eau à ébullition puis ajoutez cette eau bouillante aux rhizomes de galanga

– Laissez infuser une dizaine de minutes (afin d’obtenir une dose efficace en substances actives)

Posologie

– Buvez une tasse 3 fois par jour environ 30 minutes avant le repas.

Remarques
Vous pouvez aussi utiliser le rhizome de galanga en décoction, pour cela portez à ébullition 10 g de rhizome de galanga dans 500 ml d’eau puis maintenez à température d’ébullition pendant 10 minutes.

Lire aussi : dossier complet sur le galanga, teinture de galanga

Sources & Références : 
Littérature sur les plantes médicinales (phytothérapie).

Rédaction de cette fiche : 
Xavier Gruffat (Pharmacien et Rédacteur en chef de Creapharma).

Crédits photos :
Adobe Stock, Creapharma.ch (Pharmanetis Sàrl).

Dernière mise à jour de la fiche : 
07.06.2023

Lire aussi :


Informations sur la rédaction de cet article et la date de la dernière modification: 07.06.2023
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