Accueil » Remèdes de grand-mère » Sirop de bouillon blanc

Sirop de bouillon blanc

Utilisation

Lors de toux (mûre ou grasse) ou de bronchite.

sureau_sirop

Ingrédients

– Fleurs de bouillon blanc (en latin : Verbasci flos)

– Sucre (saccharose)

bouillon_blanc_def

Préparation

– Lavez bien les fleurs de bouillon blanc, par exemple laissez tremper un moment dans de l’eau

– Pesez 15 g de fleurs de bouillon blanc et mettez-les dans une casserole

– Ajoutez 25 g de sucre et couvrez d’eau le mélange fleurs de bouillon blanc et sucre

– Faites cuire ce mélange pendant 10 minutes environ

– Filtrez

– Mettez en petites bouteilles chaudes, fermer hermétiquement

Posologie

– A utiliser environ 6 cuillères à soupe de ce sirop.

Rédaction : 
Xavier Gruffat (pharmacien)

Sources : 
Littérature sur plantes médicinales.

Crédits photos :
Creapharma.ch

Dernière mise à jour : 
08.05.2024

Lire aussi :


Informations sur la rédaction de cet article et la date de la dernière modification: 08.05.2024
Publicité

Creapharma
Aperçu de la confidentialité

Ce site web - www.creapharma.ch - utilise des cookies afin que nous puissions vous offrir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations des cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site web et aider notre équipe à comprendre quelles sections du site web vous trouvez les plus intéressantes et utiles.