Décoction de laurier
Utilisation
Contre les rhumatismes
Ingrédients
– 15 feuilles de laurier séchées ou fraîches.
Remarque : il est souvent préférable d’utiliser des feuilles séchées de laurier, car fraîches elles ont un petit gout amer.
– 500 ml d’eau
Préparation
– Faites cuire à feu doux les 15 feuilles de laurier dans une casserole remplie des 500 ml d’eau pendant 5 minutes
– Versez ensuite le mélange dans une théière thermique (thermos)
– Laissez tirer pendant 4 à 5 heures
– Filtrez
Posologie
– Prenez 1 cuillère à café de cette décoction chaque 2 à 3 heures pendant 3 jours (ensuite faites une pause, éventuellement reprenez par la suite). Attention il faut préparer chaque jour une nouvelle décoction, car la conservation ne dure qu’un jour.
Temps de conservation :
Un jour, à boire le même jour de la préparation
Lire aussi : plante médicinale de laurier
Sources & Références :
Littérature sur les plantes médicinales.
Ecriture de la fiche :
Xavier Gruffat (pharmacien)
Date de dernière mise à jour :
18.03.2024
Crédits photos :
Adobe Stock